だれも知らない喫茶店のはなし

昭和レトロな喫茶店・店主による雑記帳

ダラットのコーヒー農園へ

ホイアン世界遺産を満喫した後に

国内線でダラットへ。

いよいよコーヒー農園の見学。

問題はどうやって行くか。

ガイド本を読んでもどこに行っていいか見当もつかないので

現地の人に連れて行ってもらえるように素直にお願い。

車に揺られてあちらこちら。

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紅茶の工場を見学したり。

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壮大な寺院に連れて行ってもらったり、

ローカル食堂でフォーをすすった後に

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ようやく到着。

アラビカ、ロブスタの見分け方、葉の違いなどの説明を受ける。

コーヒーチェリーも初めて食べる、甘酸っぱい。

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本でしか見たことないものを実際に体験できて大興奮。

次は、コピ・ルアックを作っている農家へ。