だれも知らない喫茶店のはなし

昭和レトロな喫茶店・店主による雑記帳

スパイスマジックでアレンジコーヒー

気に入った珈琲に出会ったら、

豆を買って家でも飲みたくなるのが自然の道理。

実はそこが真の珈琲道の入口。

珈琲の美味しさをより高めるアテはあるのか?

試飲試食を繰り返し、ぬかるみの世界から探し出す

私的ベストマリアージュ

五香粉・カルダモン・蜂蜜


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少し苦みの強い珈琲にカルダモンと

蜂蜜を加えると、スパイシーだけど旨みの

強い新しい味に。

濃いめに淹れた珈琲にたっぷりミルクを

合わせ、五香粉を少し入れると

マサラチャイの珈琲版、スパイシーで

香り豊かなフレーバーに。

カレーや四川料理など辛いものを

食べた後に試したいアレンジコーヒーです。