2016-04-25 スパイスマジックでアレンジコーヒー 珈琲のアテ研究 気に入った珈琲に出会ったら、 豆を買って家でも飲みたくなるのが自然の道理。 実はそこが真の珈琲道の入口。 珈琲の美味しさをより高めるアテはあるのか? 試飲試食を繰り返し、ぬかるみの世界から探し出す 私的ベストマリアージュ! 五香粉・カルダモン・蜂蜜 少し苦みの強い珈琲にカルダモンと 蜂蜜を加えると、スパイシーだけど旨みの 強い新しい味に。 濃いめに淹れた珈琲にたっぷりミルクを 合わせ、五香粉を少し入れると マサラチャイの珈琲版、スパイシーで 香り豊かなフレーバーに。 カレーや四川料理など辛いものを 食べた後に試したいアレンジコーヒーです。